地板配色选择器
重置筛选条件
产品系列
Collections2.jpg
开始设计


Bolon By You帮助您通过简单的三步设计出您的个性化地板。

Bolon By You
Bolon By You
您的专属设计


邂逅Bolon Studio™,开启无尽可能。

了解Bolon Studio™

利用我们的Bolon Studio™设计工具设计您的专属地板。

尝试设计工具
Studio.jpg
使用和保养


了解与地板安装与清洁有关的更多信息。

了解安装与维护事宜

下载指导手册、证书及相关文件。

了解技术信息
FAQ
环保


了解与我们的环保工作、生产中心厂及相关证书有关的更多信息。

了解Bolon Green
Green.jpg
产品目录


获取我们的最新产品目录。

下载Bolon的产品目录
BOL_CRE_FacioP.jpg
配色

重置筛选条件

产品系列
行业
Projects we love


我们将部分最受欢迎的项目列入了名为《Projects We Love》的杂志中。这一本杂志将妙趣横生的访谈对话、美轮美奂的产品项目及令人信服的公司介绍融于一体。

阅读Projects We Love杂志
Bolon-Projects-We-Love-2016.jpg
2016

Projects we love

为地板赋予生命

Projects We Love 2016

我们将部分最受欢迎的项目列入了名为《Projects We Love》的杂志中。这一本杂志将妙趣横生的访谈对话、美轮美奂的产品项目及令人信服的公司介绍融于一体。

Interpretation.jpg
Doshi Levien
Bolon flooring in Vetenskapens hus, Luleå

Doshi Levien

26.美好憧憬

Nipa Doshi和Jonathan Levien畅谈了他们对艺术的追求及其对Bolon By You定制系列的影响。

Nipa Doshi对设计师这一角色有着清晰的定位。“对我来说,艺术美感是非常重要的因素。”她表示。“设计师对某一种材质的直觉是无法用理性思维去描述的。美是一个无法量化的笼统概念,虽然有时候追求美的过程非常艰难,但我认为,设计师必须毫不动摇地坚持下去。”

Doshi Levien是位于伦敦东部的知名设计事务所,其创始人为Nipa Doshi和她的搭档Jonathan Levien。Doshi and Levien曾为Moroso、Kvadrat、Cappellini、Galerie Kreo等多个设计品牌和各大机构设计过多款家具、家居饰品、装置及配件。他们如今与Bolon合作,并为Bolon By You提供艺术指导,这一全新的定制地板系列可满足各大建筑项目的不同需求。“如何能让客户钟情于Bolon的材料呢?”Doshi引出这一话题。“对于我们来说,这是最关键的问题。”

Doshi Levien在这一领域创下了令人称羡的成就;研究人与物之间的互动关系是Doshi Levien设计事务所的主要课题。生于苏格兰的Levien在造型、选材和雕刻工艺领域拥有极高的天赋,为B&B Itali设计的Almora全包式休闲椅便是其代表作之一。Almora将三种各自独立的元素巧妙糅合,将用户轻柔的包裹于其中。而生长于印度的Doshi则凭借对色彩、装饰和纹饰元素的深刻理解为各种项目注入丰富的内涵。二人在为Moroso设计的Principessa上堆叠了多个沙发垫,每个沙发垫的提花面料均饰以花卉或几何花纹或吹风机、太阳镜、鞋子和鸡尾酒酒杯的图案,以高雅华丽的设计突显俏皮而不失真诚的生活态度。令人一见倾心,爱不释手。

Doshi Levien的工作室位于哥伦比亚大道鲜花市场的楼上,室内光照充足,暖意融融,堆满了各种设计原型。一把带曲面椅背的椅子轻柔地包裹住用户,一幅巨大的纺织壁挂为墙面带来无限生气。工作室的地面上横七竖八地摆放着各类艺术材料和印度土特产。最新运到的一批工具包括金属曲面射灯和老爷车维修工具。从这些小玩意儿可以看出,虽然所用的材料不拘一格,但Doshi Levien却能将其有机融合,形成统一的风格。“简而言之,这一切都是为了艺术创作。”Levien表示。“这就是我们为之奋斗的目标。”

这也是Doshi Levien为Bolon By You定制地板系列提供艺术指导的主旨。该系列推出了六款花纹,同步推出的4种颜色的经纱和12种颜色的纬纱可为定制组合带来更丰富的选择。这个庞大的项目代表着Doshi Levien全新的发展方向,将推动工作室向着家具和家居饰品这些传统核心业务以外的领域拓展。“我们以前从未为任何活动提供过艺术指导,同时,也很荣幸受邀为Bolon设计地板。”Doshi表示。但她和Levien都很享受挑战极限的感觉。“我认为,设计师总在不停地思考。”Doshi补充道。“你可以将你的设计理念应用到任何其他领域。设计师应该了解项目的需求"

Bolon项目是一项艰巨的任务。Doshi Levien为Bolon设计了概念艺术作品、品牌展示厅的展品、用于馈赠客户的样品图册以及可帮助建筑师确定建筑项目的地板的在线工具。创作上述作品都是为了更好地展示品牌形象。“我们希望能以更直观、更直接的方式展现Bolon产品的本质特色。”Levien表示。“我们希望所用到的材质能令客户感到惊艳。”

Levien所提到的材料是至关重要的。突显Bolon乙烯基地板的优越特性是Doshi Levien为其创作作品的主要宗旨。Doshi Levien希望通过与其他建筑材料的对比突显乙烯基的十足质感和艺术美感。“重要的是,这种材料受到了消费者的青睐。”Doshi指出。“这些都是提花编织地板,基本上都采用了纺织面料。我曾经参观过Bolon的编织车间,这一工艺令我非常着迷。”

“这是对乙烯基材料最完美的加工方式。”Levien补充道。“Bolon地板需要与其他材料进行搭配。这是指导我们的设计方案的主导思想,Bolon在整个设计过程中对我们非常信任。”

材质是Doshi Levien为Bolon设计的地板的最大亮点和核心要素。Doshi Levien在一座仓库内以标准屏幕和支撑座展示了其一系列的室内装饰作品。每张图片分别以一款Bolon地板为基础,周围摆放着木材、黄铜、水磨石和混凝土。室内光影朦胧,气息迷离诱人,到处摆放着对Le Corbusier、John Pawson和Peter Zumthor等建筑大师的致敬之作以及Doshi Levien设计的家具作品:Paper Planes座椅在屏幕后方若隐若现,Chandlo梳妆台静静隐身于一团暗影之中。

Doshi Levien在现实空间与曼妙梦境中架起了一座桥梁。极强的存在感呈现真实的视觉冲击;浪漫的梦幻气息又为观众留下了足够的想象空间,而如何保持存在感与梦幻美的完美平衡正是设计师在将Bolon地板融入室内环境时应予考虑的首要问题。“应在适度的抽象性与过度的抽象性之间找到最佳平衡点。”Levien表示。“我们希望这些空间能给人带来实实在在的感觉,所以我们为其搭配了大量家具。这就牵涉到设计美学理念的问题:如何才能为抽象艺术作品赋予更多的内涵?”

如何更好地诠释深层次的内涵是Doshi Levien恒久不变的主题。Doshi Levien的作品格调高雅,积极阳光;重视质感和造型,善于发现并不断赞美周边世界的美好。Living Objects是Doshi Levien创立至今给人印象最深刻的项目之一,该项目是Doshi Levien于2013年在比利时Grand Hornu博物馆举办的印度土特产展。不锈钢午餐盒、盛装钙片的塑料瓶、洗澡用的小凳子等日常用品在Doshi Levien手中被升华为博物馆典藏文物。正如Doshi Levien所有其他作品一样,这些展品背后蕴含着Doshi Levien的惜物思想:任何物品都不是单纯的一次性消耗品,它们承载着温馨情意,值得我们妥帖安放,细心珍藏。而这种精神在Doshi Levien与Bolon的联袂之作中也得到了淋漓尽致的体现。

“感恩惜福、爱物惜物及多元主义都是我们所珍视的价值观。”Doshi表示。“无论是天然材质、手工艺品还是工业制品,所有类型的物品和材料都应该得到我们的爱惜和珍视。”

“我们应该珍爱人类创作的一切作品。”Levien补充道。“自然之美虽然无法量化,却能亘古永存。大自然如此厚待人类,我们理应礼尚往来。我们应该亲近自然,热爱自然。”

Bolon flooring in Vetenskapens hus, Luleå
立足当下,展望未来

40.Vetenskapens Hus

位于吕勒奥的前瑞典邮局在21世纪的今天早已成为科学性会议的召开地。我们看一看这个公共建筑的历史和未来。

瑞典的邮政服务在上世纪90年代早期失去了垄断地位,信件分拣室和邮局大楼的未来岌岌可危。从表面上来看,这一系列建筑即将被时代遗弃,如何处理成了令人头痛的棘手问题。其实,世界各地的各行各业每日都在上演着类似的问题。正如图书馆沦为仓库和服务中心,而实体银行服务也逐渐被手机软件所取代。与此同时,日益发达的城市交通网络也令检票员和售票员被淘汰出局。都市生活中曾不可或缺的安心可靠的邮政服务已成明日黄花,

但一度提供邮政服务的邮局大楼却仍岿然不动地屹立着。近来,这座曾记载着往昔荣耀位于瑞典吕勒奥邮局大楼重新焕发出了新的生机。这一栋由建筑师Lars-Erik Lallerstedt修建于上世纪50年代的中央邮局大楼被改建成专门用于普及科学知识的活动中心Vetenskapens hus(“科技之家”)。其室内设计由瑞典建筑师Gert Wingårdh建筑事务所Wingårdhs一手打造,这一改建项目的圆满竣工也是其原始建筑一流品质的最佳证明。Vetenskapens hus是瑞典现代主义建筑风格的完美化身。

资深设计师Lars-Erik Lallerstedt职业生涯的大部分时间都在瑞典邮政系统供职,负责其公共建筑的设计事宜。上世纪中叶, 瑞典投资兴建了大批公共项目,Lallerstedt于1942年至1962年期间在瑞典各地设计并督建了15座信件分拣室。Lallerstedt将北欧地区盛行一时的功能主义设计理念与低调从容的艺术气息相互糅合,与同时代的同行们相比,他对“形式服从功能”这一现代主义观念的态度更为灵活。地处亚北极圈的吕勒奥位于瑞典最北端的北博滕省内,Lallerstedt的设计风格对这座城市有着极其明显的影响。

在整个50年代,当地的钢铁行业急速扩张,也带动了这座城市的蓬勃发展。市内先后建造了全球首家室内购物中心(由Ralph Erskine设计)和轰动一时的公共浴场。市政大楼通常被建筑学家视为城市集合体繁荣程度的象征。吕勒奥的市政大楼系由建筑师Bo Cederlöf一手打造,因过于奢华而被当地人戏称为“大理石宫殿”。战后,瑞典的公共建筑如雨后春笋般遍地开花,而Lallerstedt在此时开始筹划在市中心兴建一座邮局大楼。他计划在中央大厅四周加盖一系列通透明亮的房间,并以一块拱形天花板横跨整个顶层空间。出众的挑高和顶部的照明灯具可确保邮局日常业务的顺利进行,办公桌被别出心裁地摆放成马蹄形,即使在业务繁忙时段也能确保排队人流井然有序。

吕勒奥的新邮局大楼于1953年竣工,瑞典邮政局局长Erik Swartling将其誉为“瑞典最美丽的风景之一”。这可绝非溢美之辞。Lallerstedt的设计简约淳朴而又不失温馨。粉刷墙壁与木质饰板相得益彰;曲线柔和的吊顶中和了整个设计的刻板印象;扶梯和阳台栏杆上的镂空花纹既平添了一丝俏皮气息,又无损于整体的明朗风格。

当Lallerstedt设计的邮局大楼在世纪之交失去了往昔的功能,其地处核心的优势位置和美轮美奂的空间设计却引来了有心人的目光。011年,吕勒奥理工大学、瑞典皇家工程科学院和总部位于基律纳的矿业公司LKAB开始为修建Vetenskapens hus寻访合适的场地。邮局大楼在改建后很快就获得了市民们的青睐。他们随后委托Wingardhs根据新的用途对邮局大楼的室内空间进行翻新改建。

“现有建筑的状态良好,其建筑品质也非常高。”该项目的建筑师Helena Toresson指出。建筑师们明确表示“应尽可能维持大厅内部的原始风貌”,他们首先针对该建筑内原有材料的色彩展开了研究,以便制定与之匹配的现代版配色方案。除了在中央大厅内引入更多自然光以外,他们还对多处进行了非结构性调整。简约的细节和朴素的花纹等全新设计元素的灵感均源自现有的建筑风格。一楼餐馆墙镜和餐厅暖气格栅上蚀刻的铁艺格纹与扶梯和阳台的格纹铁栏遥相呼应。

 

中央大厅内办公桌的马蹄造型早已撤去,仅以悬吊于天花板上的枝形吊灯作为简单装饰。轻盈下垂的枝形吊灯仅仅只有1.5吨。Toresson认为,这一“光环效应”是非常重要的设计元素,既可灵活地调节光照强度,又可集成音响系统,满足各种新的功能需求,例如举办讲座、辩论会、私人音乐会或播放电影等。在这一款定制的照明设备中嵌入了整套扩音系统,再也无需担心墙面和天花板上的线缆和小塑料盒破坏整体的美观了。“在创意之初,我们就把所有设计意图都纳入了考量范围,将大胆的设计融入精致的细节。”Toresson表示。

我们的对此类项目易于忽视的地板也仔细斟酌了很久。最后决定完好地保留其原始设计:马蹄状花纹的马赛克地板由绿色的瑞典大理石和黑色的水磨石构成,间或点缀着由白色几何三角形排列而成的鳞状花纹。其余区域则采用了Bolon的地板解决方案。“吕勒奥经常下雪,可以想象地板的磨损程度会有多高。”Toresson指出。“所以,我们就选择了Bolon地板。”建筑师希望待铺设的地板材料能具有优异的耐磨性能,同时,可与现有的大理石地板及其几何花纹相互契合。Wingårdhs选择了纹理感十足的Bolon拼块地板,在不同的光照条件下,其深灰色调可呈现出截然不同的迷人光影,为这一款新地板画龙点睛。装饰感极强的三角形花纹可适用于任何环境,建筑师对地板铺设的地点和方式拥有绝对的自由。

品质一流的内饰配件构成了室内环境的重要组成部分,皮革、白腊木和大理石等材质令整个空间焕然一新。可折叠式座椅更便于收纳,而桌子的柔和线条与地面的曲线造型则相映成趣。储物柜与墙体采用了一体式设计,而巧妙点缀的深绿色瑞典大理石块则为墙面、盥洗室和家具平添了一抹醒目的亮色。

建筑师通过“开放性对话”的形式在Lars-Erik Lallerstedt的建筑风格与21世纪对大学校园环境的需求之间寻求最佳结合点。在现有空间内植入的新鲜元素是对其简约而不失俏皮的原始建筑风格的至高礼赞。重要的是,他们认识到了Lallerstedt的设计理念与传统功能主义之间的微妙差别,并巧妙的将这一办公区域改建成了地标型现代会议空间。更重要的是,吕勒奥Vetenskapens hus以焕然一新的面貌树立了成功改建废弃建筑物的典范。“我们认为,就这个案例本身而言,完全没必要改变其既有的建筑风格。”Toresson表示。“维持其原有的风格和核心理念才是我们的目标。”

Swedish designer and artist Martin Bergström
Fade to Grey

48.奇妙的舞蹈

瑞典设计师和艺术家Martin Bergström善于从非传统的服装材料中寻找灵感。在参与米兰时装周的一个设计项目时,他针对自己极富活力的作品及与Bolon合作的特别项目发表了个人观点。 

本季的时装秀正如火如荼进行着,但是您却将大部分精力集中在一个项目上。您对这个项目是否情有独钟呢?

我对季节性的发布会不是很感兴趣。我认为发布会关注的只是潮流而非时尚本身,这一点令我感到非常遗憾,因为对我来说,这是两个截然不同的概念。有关时尚和风格的话题总是令人着迷,周而复始的潮流演变也总能引起广泛的关注,但相信大家也看到了,所谓“新”潮其实已名不副实……我认为一年两次的时装发布无伤大雅,但如果公开宣告“这就是明年春天的着装潮流”,这未免太过武断了。我们应该把注意力投注到更重要的事情上。

您跟Bolon的合作项目进展如何?

非常顺利。我在去年的圣诞晚会上通过一位朋友结识了Annica Eklund(Bolon公司的所有人兼首席执行官)。随后我们又见过几次面,我们设计理念上很合拍,随意决定一起合作。Annica提议就杂志开展合作项目。我前往Ulricehamn的工厂参观,这一趟行程让我大开眼界此前我对Bolon不太了解,只是大概知道它是一个地板品牌。Bolon瑞典工厂内的生产模式及其环保理念令我深为叹服。这在当代社会是非常罕见的。

本文为摘自《Projects We Love 2016》的部分片段。下载下方的杂志,阅读完整的文章内容。

Projects we love 2016

下载最新一期的《Projects We Love》