Bolon By You Lace in Brown / Raspberry Red
下载新闻资料

Striking Visual Story from Doshi Levien for Bolon by You

瑞典顶级地板设计品牌Bolon与设计师组合Doshi Levien携手发起了建筑艺术创意活动“Material Interventions(材料介入)”。这一赏心悦目的视觉营销活动主推实用百搭的全新地板系列Bolon By You,该系列将于2016年2月9日的斯德哥尔摩设计周家具暨灯具展上华丽亮相。

Doshi Levien的设计以独一无二的视角诠释了Bolon的创新地板系列,以引人注目的视觉营销故事扣动建筑师和设计师的心弦,也成为Doshi Levien与Bolon富有创意的合作关系的完美见证。Nipa Doshi和Jonathan Levien曾为Moroso、Kvadrat、Cappellini、Galerie Kreo等多个知名品牌和各大机构设计过家具、装置及配件。他们坚信,在体现空间特色的众多设计元素中,材质是最具决定意义的元素之一。材质之间的相互影响可营造出独特的视觉和感官体验,精妙诠释室内设计的内在精髓,并帮助我们从BOLON BY YOU地板中解读出别样的况味。这便是推出“Material Interventions(材料介入)”主题活动的重要宗旨。

“‘实用百搭的产品’是我们对Bolon地板的第一印象。于是,我们开始考虑如何更好地利用不同材质间的相互影响及如何让Bolon地板为多种多样的环境锦上添花。”Doshi Levien在不同结构的空间内呈现出六种别具一格的建筑美学风格。Nipa还进一步指出,从古典建筑淡雅柔和的自然色调和现代风建筑的统一造型到时尚秀场的前卫设计,这些无一不突显了适用范围极广的Bolon地板作为关键性视觉和功能元素的重要作用。”

- Nipa Doshi

Interactive design and production

该系列从艺术、时尚、文化和纺织品中汲取灵感,并将其融入Bolon设计的六种花纹之中。设计师和建筑师可根据这些精美的花纹在四款不同颜色的经纱和十二款全新配色的纬纱中精心挑选,随后打造出其心目中最满意的Bolon By You。材质之间的相互影响仅仅只是Bolon By You的特点之一。

顾名思义,Bolon By You还可以帮助设计师设计出满足各个项目不同审美需求的地板产品。设计师可通过最新开发的在线工具尝试各种设计方案,充分展示鲜明而独到的建筑美学理念。

我们创建的全新在线工具可为Bolon By You的设计工作提供支持。这一功能可帮助建筑师和设计师对地板设计进行数字化管理,还可输出并打印他们的设计作品。他们可以为单个项目创建更信息全面、更详细的情绪板。”创建并审核设计方案后,即可订购相关的样品,这一高效的过程有助于确保设计的品质。

材质本身及其相互之间的影响构成了建筑师或设计师作品的核心要素,同时也为整个建筑空间的设计理念定下了基调。这些认知在Bolon By You中得到了很好的体现,同时Bolon By You还兼顾创作的灵活性,并在最终的室内设计成品中将各类创意完美整合”。

- Bolon的首席创意官Marie Eklund

Bolon By You将于2016年2月9日的斯德哥尔摩设计周家具暨灯具展上首度亮相。@Bolonflooring #bolonbyyou #bolon2016 #madeinsweden @Sthlmfurnfair #2016sff #2016sdw

关于Doshi Levien

Doshi Levien是蜚声国际的设计工作室,由设计师Nipa Doshi和Jonathan Levien共同创立。Nipa在印度长大,曾就读于印度国家设计学院的设计专业。该学院是由Charles和Ray Eames夫妇通过报告向瑞典政府倡议而建立的。Jonathan曾先后就读高档橱柜制作和工业设计专业。二人初次邂逅于英国皇家艺术学院,随后在伦敦共同创立了工作室,合作至今已十年有余。Nipa和Jonathan在他们的作品中融入了来自多个不同领域的设计元素。Nipa的创意来自于其多元化的成长背景和对视觉文化的敏锐眼光。而Jonathan的设计理念则植根于对工业艺术的精准把握、对手作工艺的感性理解以及对各种材质的透彻了解。Doshi Levien的作品从各个领域和行业中汲取灵感并融会贯通,是集文化精粹、科技元素、工业设计和无暇工艺于一体的荣耀之作。他们曾为Moroso、Kvadrat、B&B Italia、Cappellini、Camper、Swarovski、Galerie Kreo等行业领导品牌以及多个博物馆和文化机构设计过作品。www.doshilevien.com

关于Bolon

Bolon是瑞典一家顶级的设计公司和家族企业,目前由Eklund家族的第三代传人Annica和Marie姐妹负责管理。她们帮助Bolon实现了从传统纺织厂到国际知名设计品牌的华丽脱变,公司业务主要涉及创新式地板和富有创意的家居内饰设计。Bolon的客户包括Armani、Google、Mercedes、Adidas、Reebok和Sheraton以及Jean Nouvel和Cappellini等顶级建筑师和设计师。我们所有产品的设计和生产均在瑞典Ulricehamn进行。www.bolon.com.