Green Bolon Studio Pattern

Bolon Green - Pulp and Grind

本文为摘自《Projects We Love 2015》的部分片段。

Bolon在Ulricehamn新建的回收车间令废弃的地板焕发出全新的生命活力。在现代商业环境中,树立可持续发展的目标不再是可有可无的选择,而是一种义务。客户们越来越看重公司的环境信用并据此选择相应的产品。

“对于Bolon而言,可持续性是我们DNA的一部分。”Bolon质量与环境部经理Malin Andén表示。“从Bolon的创始人Nils-Erik Eklund利用回收的废料制作拼花地板开始,可持续性就成为了品牌发展的根源所在。我们不断挑战自我,同时奉行高于法律规定的严苛标准——这并非我们的义务,而是因为我们认为这样做非常重要。追求卓越,永无止境。我们希望督促合作伙伴和竞争对手提高标准,以便每一个人都能为建设更具可持续性的世界而作出努力。”

我们的公司坐落于西约特兰省风光旖旎的阿松登湖湖畔,其绿意盎然的环境对我们的环保理念产生了深远的影响;我们一直坚持瑞典本地制造,一则可以缩短运输和物流,二则也可以对生产过程进行全程监控;我们的聚氯乙烯地板不含邻苯二甲酸酯;我们的工厂、仓库和办公大楼均采用了地热降温系统,利用的是公司所在地的地下水而非破坏臭氧层的制冷剂。

“我们从管理层和底层员工的双重视角观察我们生活和工作的环境、产品生产流程及公司所有其他环节的可持续发展状况,我们对此非常重视。”Malin Andén指出。“这就像一根链条,每一个环节都应该发挥同样重要的作用。”

Flow是Bolon第一个以回收材料制作的地板系列,也是公司在Ulricehamn兴建回收车间这一最新举措的成果。Bolon 投入9000万瑞典克朗购入了全套工艺设备,该套设备可将废旧地板碾压成颗粒,经胶合和塑形后作为新材料重新投入生产。新建车间还将对公司业务以外的领域产生影响。

“我们正与其他制造商协商废料接收处理的事宜,这一计划将按部就班的进行。”供应链和技术总监Torbjörn Klaesson表示。“我们还准备从Bolon的欧洲经销商处接收剩余和废弃的材料。我们的理想是在不久的将来,利用回收的Bolon地板制作出更多新的产品。”

淘汰有害物质和回收材料需要大量的时间和资金。使用清洁能源及过滤厂区空气中的尘埃粒子等小规模的环保行动也同样值得我们重视,Bolon以能为上述行动作出贡献而倍感自豪。Malin Andén总结道:“关爱员工的身心健康、践行企业的道德承诺及坚持言行一致对Bolon当前和未来的发展都至关重要。”