BOL_MIS_FlameStone@2x.jpg

Bolon and Missoni - Natural Continuation

Bolon与Missoni之间良好的合作关系在Bolon by Missoni系列的新款地板中得到了延续。这一延伸系列深受自然元素的影响,主打简约质朴的现代感秋色系,以四款新色演绎经典的Flame花纹,令人联想到岩石、锈斑、木料和郁郁葱葱的树叶。2012年推出的Bolon by Missoni原版系列主打活泼鲜艳的配色,而新款地板的田园风格则与之形成鲜明对比,本季新品高雅华贵而不失时尚,同时实用百搭,可适用于各式各样的公共空间,既兼顾Missoni的独特个性,又体现了Bolon的品牌精髓。

Rosita Missoni在率领Missoni Home团队装修爱丁堡的Hotel Missoni时首次了解到Bolon品牌。Bolon被钦选为该酒店水疗中心的专用地板。瑞典品牌Bolon意大利米品牌Missoni之间的务实合作在瞬间擦出了激情的火花。两大品牌均为代代传承的家族事业,都涉足商务空间和家居环境的饰品设计,且都潜心于色彩搭配、纱线品质和编织工艺的改良工作。

作为家族企业发源地的瓦雷泽省苏拉米高及罗萨峰的自然风光对Missoni时尚服饰和室内设计的配色和纹理有着深远的影响。而碧波荡漾的湖泊、连绵起伏的群山及Ulricehamn绿意盎然的天然景致也在Bolon家族的设计作品中烙下了深深的印记。这一联名品牌系列将户外元素引入室内设计,巧妙地诠释了Bolon致力于推广环保工艺的承诺及其“零碳天地,美好未来”的终极目标。
.两大品牌在2012年米兰设计周期间携手举办了森林主题展Bois de Bolon,同时联合发布了官方合作的首发系列Bolon by Missoni,并一举推出了Bayadere、Flame和Optical三款设计。

“Missoni是无懈可击的合作伙伴。”Bolon的Marie Eklund表示。“他们都是复杂花纹设计方面的大师,但编织花纹需要用到不同的技术,所以我们投资购买了提花机,以便采用更精细的纱线。最终的成品美轮美奂,简约朴实而不失现代魅力,可为冷漠乏味、缺乏生机的公共空间平添自然而温馨的气息。”Bolon by Missoni的新品系列有助于推动两大品牌的良好合作继续保持蓬勃发展的势头。

Missoni
Missoni将不断创新的造型与精湛工艺、科技元素和推陈出新的美学理念融为一体,被誉为全球最知名、最畅销的时尚和设计品牌之一。Missoni时装系列见证了Ottavio和Rosita Missoni夫妇及其三个孩子的辉煌创业史。Missoni以亮丽多彩的之字纹、条纹、波浪纹及火焰纹缝线工艺在几何和花卉图案的提花拼接面料上呈现出花纹混搭的缤纷盛宴,其设计思路对当代生活方式产生了深远的影响。

Bolon
Bolon是瑞典一家顶级的设计公司和家族企业,目前由Eklund家族的第三代传人Annica和Marie姐妹负责管理。她们帮助Bolon实现了从传统纺织厂到国际知名设计品牌的华丽脱变,公司业务主要涉及创新式地板和富有创意的家居内饰设计。Bolon的客户包括Missoni、Armani、Google、Mercedes、Sheraton以及Tom Dixon、Jean Nouvel和Cappellini等顶级建筑师和设计师。