header.jpg

Bolon and Mac Stopa creates energizing flooring for Milan Design Week

瑞典设计公司Bolon将在米兰设计周期间独家展出与享誉业界的知名设计师Mac Stopa联手设计的别具一格的地板系列。Stopa受邀为《INTERNI》杂志的米兰展打造了个性鲜明、色彩缤纷的立体内饰空间,这一名为“Energy for Creativity(创意激情)”的设计方案以绚烂花纹为基础,而Bolon地板是其中的重要组成部分。

作为Massive Desig的创始人兼首席建筑师,Mac Stopa以锐意创新、颠覆传统的内部装饰和设计风格而闻名全球。他曾与多个国际顶级大牌有过合作,其独树一帜的公共空间设计方案和工业设计作品在业内好评如潮。Mac应《INTERNI》新闻发布室“创意激情”项目之邀,以独一无二的方式诠释了自己与Bolon的珠联璧合之作。

INTERNI新闻发布室的两大主题区为观众呈现了极富想象力的奇趣空间,以缤纷色彩和多种材质的巧妙混搭诠释令人振奋的创意理念。Mac与Bolon的设计团队合作设计出不规则四边形拼块地板,其棋盘格纹的立体效果成为烘托室内气氛的重要视觉元素。在铺装地板时,可以随意翻转拼块,形成各式各样的几何图案,进一步扩大了该系列地板的适用范围。Mac解释道:

“‘创意激情’代表了设计领域的突破性成果,在这一过程中,只有经过反复尝试才能开发出全新的解决方案。我们不断挑战现有的思维模式和技术局限,同时以全新的替代性或实验性设计方案或产品呈现更丰富的选择。高昂的激情、敏锐的洞察力和丰富的想象力帮助我们在‘创意激情’项目中保持探索的心态,直到找到全新的替代性方案。”

在米兰设计周期间,多个展台都将铺装Bolon地板,包括Missoni、Cappellini和Blå Station等。此外,《Elle Decoration家居廊》25周年纪念展、米兰现代艺术馆Missoni专题展及Luceplan展示厅都将展出Bolon的地板产品。

Bolon是瑞典一家顶级的设计公司和家族企业,目前由Eklund家族的第三代传人Annica和Marie姐妹负责管理。她们帮助Bolon实现了从传统纺织厂到国际知名设计品牌的华丽脱变,公司业务主要涉及创新式地板和富有创意的家居内饰设计。Bolon的客户包括Microsoft、Google、Mercedes、Adidas、Reebok和Sheraton以及Jean Nouvel和Cappellini等顶级建筑师和设计师。我们所有产品的设计和生产均在瑞典Ulricehamn进行。