AlterwaiSaome.jpg

Bolon and AltewaiSaome united in creativity

享誉全球的设计公司Bolon与瑞典时装设计师、新鲜出炉的Elle 2014年年度设计师大奖得主AltewaiSaome的携手合作彰显了Bolon与才华横溢的创意新秀齐头并进、共谋发展的决心。Bolon与Rosita Missoni、Paul Smith及Jean Nouvel等知名设计师的天作之合在业界广为人知。如今,Bolon基于AltewaiSaome的创意设计,打造出与众不同的地板系列。在梅赛德斯-奔驰斯德哥尔摩时装周期间,AltewaiSaome 2014秋冬时装发布会现场所采用的正是该系列地板。除了这一别具一格的地板系列外,AltewaiSaome还利用Bolon的地板材料设计出了四款秀场时装。

AltewaiSaome最新系列的灵感源自已故的美国雕塑家Alexander Calder的艺术臻品。AltewaiSaome的设计师Randa Saome对该系列创意的源起和研发过程进行了简单的介绍–

Calder作品的活动装置、动态美感和线条造型都令人心醉神迷。我们成衣系列中的剪裁工艺、配色以及刺绣等精致细节都将这些特色体现得淋漓尽致。我们将AltewaiSaome时装系列的动态美融入前卫而不失柔和的线条,勾勒出Bolon地板的花纹图案。”

那么,Randa如何看待两大品牌的合作呢?

“当你发现可以利用乙烯基编织地板玩出这么多花样时,你一定会觉得大受鼓舞!在AltewaiSaome初次携手Bolon时,两大品牌就一拍即合,我们很快发现,两大品牌拥有共同的理念和相同的愿景。”

与AltewaiSaome的合作进一步突显了Bolon渴望与设计新秀联手创作的理念。Bolon的首席创意官Marie Eklund还解释了Bolon如此重视与这些设计人才合作的原因 –

“这一类合作将是我们2014年及以后众多活动的重头戏。我们很享受这种工作模式,因为Bolon看重的正是年轻人自由不羁、单纯美好的精神世界。他们总能令我们惊喜,而这些惊喜所带来的灵魂碰撞和创意火花正是帮助Bolon在创作领域不断前进的动力。从这个角度来看,这些合作对Bolon的意义重大。”

Bolon的首席执行官Annica Eklund进一步指出 –

“AltewaiSaome的设计作品中所体现的建筑风格及令人惊艳的细节中所呈现的至臻品质都令我们深深着迷。”

与AltewaiSaome秀场系列同款花纹的限量版地板将在2014年晚些时候通过指定精品店独家发售。1月29日(周三)举行的梅赛德斯-奔驰斯德哥尔摩时装周2014秋冬新品发布会上,观众们饱览了Bolon/AltewaiSaom联袂之作的风采。

Bolon

Bolon是瑞典一家顶级的设计公司和家族企业,目前由Eklund家族的第三代传人Annica和Marie姐妹负责管理。在她们的带领下,Bolon实现了从传统纺织厂到国际知名设计品牌的华丽脱变,公司业务主要涉及创新式地板和富有创意的家居内饰设计。Bolon的客户包括Armani、Google、Mercedes、Adidas、Reebok和Sheraton以及Jean Nouvel和Cappellini等顶级建筑师和设计师。